Olá, tudo bem?
Fiz empadinhas para o aniversário dos meninos, assei e congelei. No dia da festa é só esquentar.
É uma opção não só para economizar, mas também, por serem bem mais gostosas do que as que vendem perto da minha casa.
Peguei a receita no canal "Casei, e agora?" da minha blogueira favorita, Brenda Lima, rs. Segue o link para quem quiser acompanhar.
Segue a receita:
Ingredientes:
800g de farinha de trigo (aproximadamente)
1 pote de margarina (500g)
1 colher de chá de sal
1 gema de ovo
50 mL de água
Recheio à gosto
Gema de ovo para pincelar
Modo de fazer: Misture todos os ingredientes da massa e sove até que fique lisa e uniforme. Leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos. Faça o recheio. Geralmente eu cozinho o frango, desfio e refogo com massa de tomate, salsinha, temperos e requeijão. Deixe um pouco molhado para que não fique seco quando for esquentar no dia da festa. Abra a massa e modele nas forminhas. Coloque o recheio e feche com massa. Se for consumir imediatamente, asse até dourar. Se for congelar, apenas pré-asse e finalize no dia da festa (senão ficará seco o recheio). Essa receita também dá pra fazer empadão. O procedimento é o mesmo, só muda o tamanho da forma (melhor fazer em forma com o fundo removível).


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