terça-feira, 17 de janeiro de 2023

Doces / Lembrancinhas para Casamento Econômico - Bem Casados


Bem casado

03 xícaras de farinha de trigo

03 xícaras de amido de milho

3/4 de xicara de açucar

01 colher de sopa de fermento em pó

350g de manteiga em temperatura ambiente

01 colher de sobremesa de raspas de limao

250g de doce de leite bem mole


Numa vasilha grande, junte a farinha de trigo, amido de milho, fermento em pó e o açucar (todos peneirados). Faça uma cavidade no meio e junte a manteiga, as raspas de limao e amasse até virar uma bola de massa na consistência de massinha de modelar. Deixe descansar por 20 minutos coberta com um paninho ou um filme plastico. Abra dois saquinhos plásticos (esses de guardar alimentos no freezer) e polvilhe farinha de trigo no saquinho, abra com o rolo de abrir massas. Com ajuda de um cortador, corte as bolachinhas e coloque em uma assadeira untada. Leve ao forno médio até começar a dourar (nao deixe dourar demais). Espere esfriar para aplicar o recheio. Passe o doce em uma parte da bolachinha, junte com a outra e passe no açucar de confeiteiro. Embale ou guarde-os em um pote com tampa.

Peguei a receita no site do @casandosemgrana

Para embalar os bem casados, utilizei papel crepom vermelho e fita de cetim (alguns com branca e outras com vermelha).

No YouTube tem vários vídeos ensinando, mas é bem simples: corte o papel crepom em um tamanho que de que para dobrar as duas partes do biscoito (o tamanho do retângulo dependerá do tamanho dos biscoitos). Depois é só dobrar essas duas partes e dobrar as outras duas partes das extremidades para cima, formando uma trouxinha. Passe a fita de cetim, faça um nó (não muito apertado, para conseguir abrir sem dificuldades quando for comer) na parte contrária as dobras (as dobras serão o fundo e o laço a parte de cima) e faça um laço . Se necessário, corte um pouco das pontas da extremidade do papel antes de finalizar a trouxinha e se desejar, coloque um durex antes de passar a fita.

Espero que gostem!

Ate mais!

Nenhum comentário:

Postar um comentário